kleine Mengenlehre für die Küche zu einer Mahlzeit werden benötigt: Suppe als Hauptgericht 1/2 – 3/4 l Suppe als Beigabe oder Vorspeise 1/4 – 1/3 l Gemüse 250-300g Gemüse für Frischkostsalat 80 – 125g Kartoffeln 250 – 400g Kartoffeln als Beilage 120-180g Nudeln als Hauptgericht 80 – 125g Reis als Hauptgericht 80 – 125g Reis als Beilage 60g Soßen 1/8 – 1/4l Fisch mit Gräten 200 – 300g Fischfilet 125 – 200g Fleisch mit Knochen 125g Fleisch ohne Knochen 80 – 100g Hackfleisch 75-100g Fleisch mit Soße und Eintopf 75-100g Teigwaren al Hauptgericht 100-125gg Obst als Hauptgericht 100-125g Von folgenden Nahrungsmitteln enthält: 1 Esslöffel gestrichen 1 Esslöffel gehäuft 1 Teelöffel gehäuft Mehl 12-15g 22-25g 8g Stärkemehl 12-15g 22-25g 8g Semmelmehl 12-15g 22-25g 8g Grieß 15g 20g 6-8g Haferflocken 8-10g 15-20g Reis 15-20g 25g Zucker 20g 25g 8-10g Butter, Margarine 20g 25-30g 10g Öl 15g Wasser 15-18g Milch 20g Täglich sollte pro Person verbraucht werden: Milch (alle Formen) 1/2 – 3/4 l Butter 50-80g Brot 300-500g frisches Obst 150-200g Stand: 31.05.2021
Täglich sollte pro Person verbraucht werden: Milch (alle Formen) 1/2 – 3/4 l Butter 50-80g Brot 300-500g frisches Obst 150-200g