Umgang mit Küchenmaterial

Lebensmittellagerung

  • Lebensmittel nur dann lagern, wenn sie wirklich noch über lange Zeit haltbar sind
  • Verderbliche Lebensmittel nach einer Fahrt an Teilnehmer verteilen
  • Lebensmittel nie offen lagern
  • Lebensmittel in Dosen bzw. Behältern luftdicht verpackt lagern
  • Lebensmittel nie auf offenen Dachböden oder Kellern lagern
  • Lebensmittel nur in verschließbaren Schänken oder Kisten lagern

Reinigung von Küchenmaterial auf Fahrt

Kochgeschirre sollten eigentlich immer sauber gehalten werden. Die Frage ist manchmal bloß: wie?

  • Das beste Scheuermittel ist und bleibt nun einmal der Sand. Sand befreit Euer Kochgeschirr von angetrockneten Essensresten, von hartnäckigen Fetträndern und eingebrannten Rußstellen. Und während Villa Riba noch scheuert, könnt ihr schon wieder feiern
  • Kochtöpfe immer von unten nach oben und von innen nach außen abspülen. Bei Sand-Spülungen sollte peinlichst darauf geachtet werden, dass kein Dreck zurück bleibt

Stand: 16.05.2021